Boulettes de veau à la provençale
Simple, mais efficace : retrouvez cette recette facile et incontournable !

Niveau
Très facile

Personnes
4

Temps total
40 min

Préparation
20 min

Temps de cuisson
20 min
Ingrédients :
- 600 g d’épaule de veau (BreizhVeau bien sûr !!)
- 4 oignons blancs
- 1 œuf
- 50 g de farine de blé
- 30 cl de sauce tomate
- 2 c. à soupe de persil
- 2 c. à soupe de basilic
- Huile
- 1 jaune d’œuf
- Farine (2 cuillères à soupe)
- Sel, poivre
Instructions :
- Couper la viande en gros dés
- Au mixeur, mixer les dés en y ajoutant les oignons pelés et émincés, le jaune d’oeuf, le persil, les feuilles de basilic, du sel et du poivre
- Verser de la farine dans une assiette
- Prélever une cuillère de viande et ensuite, former des boulettes à la main en les roulant dans la farine
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et retourner les boulettes régulièrement pendant 20 min
- Lorsque la cuisson touche à sa fin, y ajouter la sauce tomate en mélangeant bien
- Pendant quelques minutes, laissez mijoter et servez-vous !
NOS DERNIÈRES RECETTES & ACTUALITÉS
Top 5 du 10 avril : les meilleures recettes de veau
Le veau est une viande appréciée par de nombreux français. Tendre et copieuse, elle est idéale pour toutes sortes de plats, qu’ils soient en famille ou entre amis. Retrouvez notre sélection de recettes : des classiques, puis des plus originales. Vous verrez qu’il y a...
Lasagnes de veau
Une recette simple, mais efficace qui a tout le nécessaire pour plaire ! Très facile61h3030 min1hIngrédients : 400 g de viande de veau hachée 200 g de gruyère râpé ½ paquet de feuilles de lasagnes 50 cl de lait 800 g de pulpe de tomates en conserve 1 oignon 1 gousse...
Veau aux olives
Quoi de mieux qu'un bon petit plat pour faire frétiller vos papilles ? Préparez un mariage parfait entre du veau et des olives ! Recette vue sur le site : Cuisine Actuelle NOS DERNIÈRES RECETTES & ACTUALITÉS