Lasagnes de veau

30 Mar 2020Actualités, Plat principal, Recettes

Une recette simple, mais efficace qui a tout le nécessaire pour plaire !

Niveau

Très facile

Personnes

6

Temps total

1h30

Préparation

30 min

Temps de cuisson

1h

Ingrédients :

  • 400 g de viande de veau hachée
  • 200 g de gruyère râpé
  • ½ paquet de feuilles de lasagnes
  • 50 cl de lait
  • 800 g de pulpe de tomates en conserve
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Instructions :

1- Éplucher puis hacher l’oignon et la gousse d’ail
2- Ajouter l’huile d’olive dans une casserole à feu doux et faire revenir oignons et ail
3- Mettre la viande de veau hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit cuite
4- Introduire la pulpe de tomates ainsi que le sel et le poivre
5- Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 30 min. Ne pas oublier de mélanger toutes les 5 minutes
6- Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
7- Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 2 min
8- Verser le lait petit à petit et mélanger à l’aide d’un fouet
9- Ajouter poivre et sel ainsi que la noix de muscade pour que la béchamel soit épaisse
10- Préchauffer le four à 200 °
11- Beurrer un plat et y mettre une couche de pâte à lasagne
12- Verser par-dessus une couche de sauce à la viande de veau
13- Poursuivre par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Répéter l’action 4 fois en finissant avec le gruyère
14- Mettre au four pendant environ 30 min

 

Photo principale : © Marc Verch sous licence Creative Commons

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