Boulettes de veau à la provençale
Simple, mais efficace : retrouvez cette recette facile et incontournable !
Niveau
Très facile
Personnes
4
Temps total
40 min
Préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients :
- 600 g d’épaule de veau (BreizhVeau bien sûr !!)
- 4 oignons blancs
- 1 œuf
- 50 g de farine de blé
- 30 cl de sauce tomate
- 2 c. à soupe de persil
- 2 c. à soupe de basilic
- Huile
- 1 jaune d’œuf
- Farine (2 cuillères à soupe)
- Sel, poivre
Instructions :
- Couper la viande en gros dés
- Au mixeur, mixer les dés en y ajoutant les oignons pelés et émincés, le jaune d’oeuf, le persil, les feuilles de basilic, du sel et du poivre
- Verser de la farine dans une assiette
- Prélever une cuillère de viande et ensuite, former des boulettes à la main en les roulant dans la farine
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et retourner les boulettes régulièrement pendant 20 min
- Lorsque la cuisson touche à sa fin, y ajouter la sauce tomate en mélangeant bien
- Pendant quelques minutes, laissez mijoter et servez-vous !
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