Boulettes de veau à la provençale

26 Fév 2020Actualités, Plat principal, Recettes

Simple, mais efficace : retrouvez cette recette facile et incontournable !

Niveau

Très facile

Personnes

4

Temps total

40 min

Préparation

20 min

Temps de cuisson

20 min

Ingrédients :

  • 600 g d’épaule de veau (BreizhVeau bien sûr !!)
  • 4 oignons blancs
  • 1 œuf
  • 50 g de farine de blé
  • 30 cl de sauce tomate
  • 2 c. à soupe de persil
  • 2 c. à soupe de basilic
  • Huile
  • 1 jaune d’œuf
  • Farine (2 cuillères à soupe)
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Couper la viande en gros dés
  2. Au mixeur, mixer les dés en y ajoutant les oignons pelés et émincés, le jaune d’oeuf, le persil, les feuilles de basilic, du sel et du poivre
  3. Verser de la farine dans une assiette
  4. Prélever une cuillère de viande et ensuite, former des boulettes à la main en les roulant dans la farine
  5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et retourner les boulettes régulièrement pendant 20 min
  6. Lorsque la cuisson touche à sa fin, y ajouter la sauce tomate en mélangeant bien
  7. Pendant quelques minutes, laissez mijoter et servez-vous !

 

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