Involtini de veau à la sauce tomate
Rouleaux de viande de veau farcis au parmesan, ail et persil

Niveau
Assez facile

Personnes
2

Temps total
35 min

Préparation
30 min

Temps de cuisson
5 min
Ingrédients :
- 2 escalopes de veau fines
- 2 tranches de pain de mie (enlever la croûte)
- 200 ML de lait
- 1 œuf
- 20 gr de parmesan râpé
- 11 dent d’ail
- Persil
- Noix de muscade
- Poivre
- Sel
- Huile d’olive
Instructions :
1 – LA FARCE :
Couper le pain en petits dés.
Hacher finement l’ail et le persil (vous pouvez vous aider d’un robot mixeur).
Mélanger : pain, lait, ail, persil, œuf, parmesan râpé et épices dans un saladier pour faire la mixture.

2 – LES ROULEAUX :
Couper l’escalope en deux « rectangles » (demander à votre boucher de couper les escalopes très, très fines), de façon à faire deux involtine par personne.
Si l’escalope n’est pas très fine, vous pouvez, à l’aider d’un mortier, taper la viande pour l’aplatir.
Poser la farce sur un coté du rectangle (le plus petit côté) et rouler la viande, puis ficeler le rouleau pour l’empêcher de s’ouvrir pendant la cuisson.
Vous pouvez utiliser des petits piques en bois (style cocktail) mais c’est moins efficace que la ficelle !


3 – LA CUISSON :
Dans une pôle, faire chauffer l’huile d’olive et saisir les involtine de tous les cotés (5 à 7 minutes). Puis verser la sauce tomate dessus (ou de la crème fraîche si vous préférez) dans la poêle même. Vous pouvez garnir votre plat avec des pâtes fraîches ou des pommes de terres vapeur. Bonne dégustation.


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