Consommer du veau, ça a du bon !
Découvrons ensemble les bienfaits que procure le veau !
Les Français consomment environ 4 kg de viande de veau chaque année, ce qui fait de nous les premiers consommateurs européens ! Mais connaissez-vous ses bienfaits ? Vous savez déjà que le veau contient peu de matières grasses et d’acides gras saturés, ce qui le positionne favorablement par rapport à d’autres viandes. Mais le veau offre bien plus d’avantages que ça !
Il est faible en gras : Nous l’avons déjà mentionné mais la viande de veau est maigre et comporte donc moins de gras que la viande de bœuf, par exemple.
Il contient du sélénium : Vous vous dîtes surement : « C’est quoi ça ? ». Le sélénium sert entre autres à protéger le système contre plusieurs éléments qui provoquent des maladies cardio-vasculaires et des cancers.
Il est riche en fer : On le dit souvent mais le corps humain a besoin de fer, surtout pour que le sang circule normalement ! Le fer est aussi et surtout une grande source d’énergie !
Le plein de vitamines D : C’est bon pour les os ! On l’appelle aussi : « la vitamine du soleil ». Elle favorise le bon fonctionnement des muscles et la santé des os.
Un brin de magnésium : Décidément, le veau n’a que du bon. Le magnésium aide à lutter contre la dépression, les spasmes musculaires, les maladies cardio-vasculaires ou bien encore la fatigue. Et encore, nous pourrions faire un article entier sur les bienfaits du magnésium !
Une pincée de zinc : Le zinc contribue à combattre les rhumes, les grippes ou les problèmes de digestion. Il préviendrait aussi les maladies plus graves comme le cancer de la prostate.
Un zeste de vitamine B3 : « Quésaco ? Y a combien de vitamines différentes ? » Alors, la vitamine B3 a, comme vous l’avez deviné (bien joué !), plusieurs avantages. En fait, elle contribue à la composition des hormones, soit l’œstrogène et la testostérone. En bonus, elle aide aussi vos cheveux à pousser !
Une part de vitamine A : Encore une vitamine ! Vous pourrez la trouver plus particulièrement dans le foie de veau (une raison de plus d’en manger !). La vitamine A diminue les risques de certaines maladies comme le cancer du sein, les cataractes, la malaria, la rougeole… Bref, on a envie de dire : bravo le veau ! Vous connaissez peut-être d’autres bienfaits ? N’hésitez pas à nous en faire part dans les commentaires !
NOS DERNIÈRES RECETTES & ACTUALITÉS
Top 5 du 10 avril : les meilleures recettes de veau
Le veau est une viande appréciée par de nombreux français. Tendre et copieuse, elle est idéale pour toutes sortes de plats, qu’ils soient en famille ou entre amis. Retrouvez notre sélection de recettes : des classiques, puis des plus originales. Vous verrez qu’il y a...
Lasagnes de veau
Une recette simple, mais efficace qui a tout le nécessaire pour plaire ! Très facile61h3030 min1hIngrédients : 400 g de viande de veau hachée 200 g de gruyère râpé ½ paquet de feuilles de lasagnes 50 cl de lait 800 g de pulpe de tomates en conserve 1 oignon 1 gousse...
Veau aux olives
Quoi de mieux qu'un bon petit plat pour faire frétiller vos papilles ? Préparez un mariage parfait entre du veau et des olives ! Recette vue sur le site : Cuisine Actuelle NOS DERNIÈRES RECETTES & ACTUALITÉS