Consommer du veau, ça a du bon !

13 Mai 2020Actualités

Découvrons ensemble les bienfaits que procure le veau !

Les Français consomment environ 4 kg de viande de veau chaque année, ce qui fait de nous les premiers consommateurs européens ! Mais connaissez-vous ses bienfaits ?  Vous savez déjà que le veau contient peu de matières grasses et d’acides gras saturés, ce qui le positionne favorablement par rapport à d’autres viandes. Mais le veau offre bien plus d’avantages que ça !

Il est faible en gras : Nous l’avons déjà mentionné mais la viande de veau est maigre et comporte donc moins de gras que la viande de bœuf, par exemple.

Il contient du sélénium : Vous vous dîtes surement : « C’est quoi ça ? ». Le sélénium sert entre autres à protéger le système contre plusieurs éléments qui provoquent des maladies cardio-vasculaires et des cancers.

Il est riche en fer : On le dit souvent mais le corps humain a besoin de fer, surtout pour que le sang circule normalement ! Le fer est aussi et surtout une grande source d’énergie !

Le plein de vitamines D : C’est bon pour les os ! On l’appelle aussi : « la vitamine du soleil ». Elle favorise le bon fonctionnement des muscles et la santé des os.

Un brin de magnésium : Décidément, le veau n’a que du bon. Le magnésium aide à lutter contre la dépression, les spasmes musculaires, les maladies cardio-vasculaires ou bien encore la fatigue. Et encore, nous pourrions faire un article entier sur les bienfaits du magnésium !

Une pincée de zinc : Le zinc contribue à combattre les rhumes, les grippes ou les problèmes de digestion. Il préviendrait aussi les maladies plus graves comme le cancer de la prostate.

Un zeste de vitamine B3 : « Quésaco ? Y a combien de vitamines différentes ? » Alors, la vitamine B3 a, comme vous l’avez deviné (bien joué !), plusieurs avantages. En fait, elle contribue à la composition des hormones, soit l’œstrogène et la testostérone. En bonus, elle aide aussi vos cheveux à pousser !

Une part de vitamine A : Encore une vitamine ! Vous pourrez la trouver plus particulièrement dans le foie de veau (une raison de plus d’en manger !). La vitamine A diminue les risques de certaines maladies comme le cancer du sein, les cataractes, la malaria, la rougeole… Bref, on a envie de dire : bravo le veau ! Vous connaissez peut-être d’autres bienfaits ? N’hésitez pas à nous en faire part dans les commentaires !

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