Blanquette de veau facile

28 Déc 2019Actualités, Plat principal, Recettes

Une recette classique, mais facile à réaliser et toujours un plaisir à déguster !

Niveau

Très facile

Personnes

4

Temps total

2h10

Préparation

10 min

Temps de cuisson

2h

Ingrédients :

  • 1kg de blanquette de veau (BreizhVeau bien sûr !!)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 carottes
  • 1 oignon rosé de Roscoff AOP
  • 6 ou 7 champignons « de Paris »
  • 125 cl de crème fraîche (un petit pot)
  • 1 citron
  • 1 jaune d’œuf
  • Farine (2 cuillères à soupe)
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Couper la viande en gros dés
  2. Faire revenir les dés de viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
  3. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
  4. Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer.
  5. Ajouter encore de l’eau si nécessaire pour couvrir.
  6. Couper les 2 carottes en rondelles,  émincer les oignons et couper les champignons en lamelles.
  7. Incorporer les carottes, oignons et champignons à la viande.
  8. Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
  9. Si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps.
  10. Dans un bol à part, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
  11. Régalez-vous !

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