Rôti de veau de la Pentecôte
Un classique idéal pour célébrer le veau de la Pentecôte !

Niveau
Facile

Personnes
4

Temps total
1h

Préparation
15 min

Temps de cuisson
45 min
Ingrédients :
- 1 rôti de veau d’environ 800 grammes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 citron non traité
- 1 botte de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 2 verres de semoule à couscous grain moyen
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de raisins blonds
- 20 g de beurre
Instructions :
- Faire chauffer une cocotte avec l’huile d’olive et faire dorer la viande sur toutes les faces.
- Lorsque la viande est dorée, ajouter l’ail et les épices, laisser revenir pendant 1 minute puis arroser de bouillon.
- Peler l’oignon et le couper en quartiers, couper le citron en huit et les feuilles d’1/2 botte de coriandre.
- Poivrer, saler, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 45 min.
- Avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Porter à ébulition 2 verres d’eau puis ajouter 2 verres de semoule hors du feu. Laisser gonfler 5 minutes.
- Couper le beurre en dés puis l’ajouter avec les amandes et les raisins.
- Saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule avec une fourchette.
- Verser la semoule dans le fond du plat et garder au chaud.
- Découper la viande et la déposer sur la semoule. Verser la sauce sur la préparation et saupoudrer de feuilles de coriandre.
- C’est prêt ! Bon appétit et joyeuse Pentecôte !
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