Lasagnes de veau
Une recette simple, mais efficace qui a tout le nécessaire pour plaire !

Niveau
Très facile

Personnes
6

Temps total
1h30

Préparation
30 min

Temps de cuisson
1h
Ingrédients :
- 400 g de viande de veau hachée
- 200 g de gruyère râpé
- ½ paquet de feuilles de lasagnes
- 50 cl de lait
- 800 g de pulpe de tomates en conserve
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Instructions :
1- Éplucher puis hacher l’oignon et la gousse d’ail
2- Ajouter l’huile d’olive dans une casserole à feu doux et faire revenir oignons et ail
3- Mettre la viande de veau hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit cuite
4- Introduire la pulpe de tomates ainsi que le sel et le poivre
5- Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 30 min. Ne pas oublier de mélanger toutes les 5 minutes
6- Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
7- Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 2 min
8- Verser le lait petit à petit et mélanger à l’aide d’un fouet
9- Ajouter poivre et sel ainsi que la noix de muscade pour que la béchamel soit épaisse
10- Préchauffer le four à 200 °
11- Beurrer un plat et y mettre une couche de pâte à lasagne
12- Verser par-dessus une couche de sauce à la viande de veau
13- Poursuivre par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Répéter l’action 4 fois en finissant avec le gruyère
14- Mettre au four pendant environ 30 min
Photo principale : © Marc Verch sous licence Creative Commons
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