Lasagnes de veau
Une recette simple, mais efficace qui a tout le nécessaire pour plaire !

Niveau
Très facile

Personnes
6

Temps total
1h30

Préparation
30 min

Temps de cuisson
1h
Ingrédients :
- 400 g de viande de veau hachée
- 200 g de gruyère râpé
- ½ paquet de feuilles de lasagnes
- 50 cl de lait
- 800 g de pulpe de tomates en conserve
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Instructions :
1- Éplucher puis hacher l’oignon et la gousse d’ail
2- Ajouter l’huile d’olive dans une casserole à feu doux et faire revenir oignons et ail
3- Mettre la viande de veau hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit cuite
4- Introduire la pulpe de tomates ainsi que le sel et le poivre
5- Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 30 min. Ne pas oublier de mélanger toutes les 5 minutes
6- Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
7- Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 2 min
8- Verser le lait petit à petit et mélanger à l’aide d’un fouet
9- Ajouter poivre et sel ainsi que la noix de muscade pour que la béchamel soit épaisse
10- Préchauffer le four à 200 °
11- Beurrer un plat et y mettre une couche de pâte à lasagne
12- Verser par-dessus une couche de sauce à la viande de veau
13- Poursuivre par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Répéter l’action 4 fois en finissant avec le gruyère
14- Mettre au four pendant environ 30 min
Photo principale : © Marc Verch sous licence Creative Commons
NOS DERNIÈRES RECETTES & ACTUALITÉS
Top 5 du 10 avril : les meilleures recettes de veau
Le veau est une viande appréciée par de nombreux français. Tendre et copieuse, elle est idéale pour toutes sortes de plats, qu’ils soient en famille ou entre amis. Retrouvez notre sélection de recettes : des classiques, puis des plus originales. Vous verrez qu’il y a...
Veau aux olives
Quoi de mieux qu'un bon petit plat pour faire frétiller vos papilles ? Préparez un mariage parfait entre du veau et des olives ! Recette vue sur le site : Cuisine Actuelle NOS DERNIÈRES RECETTES & ACTUALITÉS
Boulettes de veau à la provençale
Simple, mais efficace : retrouvez cette recette facile et incontournable ! Très facile440 min20 min 20 minIngrédients : 600 g d'épaule de veau (BreizhVeau bien sûr !!) 4 oignons blancs 1 œuf 50 g de farine de blé 30 cl de sauce tomate 2 c. à soupe de persil 2 c. à...