Brochettes de veau aux agrumes – à votre barbecue !
Brochettes de veau aux agrumes – sauce aigre-douce
Niveau
Facile
Personnes
2 ou 4
Temps total
35 min
Préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients :
- 500 gr de noix de veau
- 1 pomelo rose
- 1 citron
- 1 demi-mangue bien mûre
- Ciboulette
- Piment d’Espelette
- Sel de Guérande
- Huile d’olive
Instructions :
- Couper la viande de veau BreizhVeau en morceaux et la mettre dans un grand saladier (votre boucher pourra vous couper directement la noix de veau en dés si vous lui demandez)
- Assaisonner la viande avec le sel, le piment d’Espelette, la ciboulette ciselée et l’huile d’olive extra vierge.
- Dans un autre récipient, presser le pomelo (voir la différence avec le pamplemousse ici) et le citron pour récupérer leur jus.
- Couper la mangue et la passer au mixeur.
- Mélanger les jus du pomelo et du citron avec la mixture de mangue et verser la moitié dans le saladier avec la viande.
- Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.
- Avec le restant des jus de fruits, faire une sauce (avec l’ajout d’une pointe de sel et d’huile d’olive) qui accompagnera les brochettes une fois cuites.
- Disposer les dés de viande marinés sur les pics à brochettes, puis les faire cuire au barbecue (ou au four) pendant 20 minutes environ (en fonction du feu) en les arrosant fréquemment de la marinade.
- Servir avec le reste de la sauce et accompagner le tout d’une salade verte et ou des pommes de terre grillées !
Bon appétit !
Un grand MERCI à Monsieur Stéphane Jacq, des Grands Terroirs du Pontic à Landivisiau, pour l’idée de cette recette.
Et merci à lui et à sa merveilleuse équipe de bouchers-charcutiers passionnés de faire confiance à la viande BreizhVeau et de travailler en local.
Photo : Stéphane Jacq, par Expression-Bretagne.com
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