Blanquette de veau facile
Une recette classique, mais facile à réaliser et toujours un plaisir à déguster !
Niveau
Très facile
Personnes
4
Temps total
2h10
Préparation
10 min
Temps de cuisson
2h
Ingrédients :
- 1kg de blanquette de veau (BreizhVeau bien sûr !!)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 carottes
- 1 oignon rosé de Roscoff AOP
- 6 ou 7 champignons « de Paris »
- 125 cl de crème fraîche (un petit pot)
- 1 citron
- 1 jaune d’œuf
- Farine (2 cuillères à soupe)
- 25 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Instructions :
- Couper la viande en gros dés
- Faire revenir les dés de viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
- Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
- Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer.
- Ajouter encore de l’eau si nécessaire pour couvrir.
- Couper les 2 carottes en rondelles, émincer les oignons et couper les champignons en lamelles.
- Incorporer les carottes, oignons et champignons à la viande.
- Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
- Si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps.
- Dans un bol à part, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
- Régalez-vous !
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